• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

С начала года наиболее подорожали растительное масло, сахар и картофель – статистика

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. С начала текущего года (по сравнению с декабрем предыдущего года) цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки в целом по республике повысились 13,2%, сообщает Нацстатком.

По ее данным, при этом, наибольшее повышение цен отмечалось на пищевые растительные масла - на 32,2 процента, сахар-песок - на 29,5 процента, картофель - на 29,0 процента, свежее мясо - на 21,9 процента, гречневую крупу - на 16,7 процента, муку - на 15,8 процента, макаронные изделия и другие зерновые продукты - на 12,9 процента, куриные яйца - на 12,9 процента, мед натуральный - на 10,3 процента, копченую рыбу - на 6,3 процента, безалкогольные напитки - на 5,8 процента, рис - на 4,4 процента, пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности - на 3,7 процента, хлеб - на 3,5 процента и сыры - на 3,3 процента.

В то же время, с начала текущего года значительно снизились цены на пшено (на 7,1 процента), свежие овощи (на 6,5 процента), замороженную рыбу (на 5,9 процента), соленые огурцы (на 3,6 процента), бисквитные торты (на 2,3 процента), куриные окорочка (на 1,3 процента) и сельдь соленую (на 1,1 процента).

В ноябре т.г. по сравнению с предыдущим месяцем цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки в целом по республике повысились на 3,3 процента. При этом, цены на картофель повысились на 12,1 процента, другие животные и растительные жиры - на 9,3 процента, хлопковое масло - на 6,6 процента, подсолнечное масло - на 5,2 процента говядину - на 5,7 процента, яйца куриные - на 5,4 процента, мед натуральный - на 4,2 процента, конину - на 3,4 процента, молоко разливное - на 3,4 процента, сметану - на 2,8 процента, баранину - на 2,6 процента, сахар-песок - на 1,7 процента, печень говяжью - на 1,6 процента и сельдь соленую - на 0,8 процента.

Наряду с этим, в ноябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось снижение цен на окорочка куриные (на один процент), мясной экстракт (на 0,7 процента), творог жирный (на 0,4 процента) и соль (на 0,3 процента).

Комментарии

Оставить комментарий