Сүйүнчү! Марал Шаболотовой достроили дом (видео)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.23. /Кабар/. Благотворительный фонд «Ас-Сафа» достроил дом Марал Шаболотовой в новостройке «Ак-Ордо» близ Бишкека, который был снесен из-за земельного спора. Об это сообщил помощник президента Эрнис Ашырбаев.

«Вы же помните, что в новостройке «Ак-Ордо» в Сокулукском районе строительство нового дома Марал Шаболотовой на месте снесенного было начато по инициативе президента Садыра Жапарова. Божьей поддержкой, благотворительный фонд «Ас-Сафа» достроил дом со всеми необходимыми бытовыми условиями. Теперь Марал Шаболотова может жить спокойно. Выражаем благодарность благотворительному фонду «Ас-Сафа» за поддержку и продолжение инициативы президента», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 5 марта президент Садыр Жапаров внепланово посетил новостройку «Ак-Ордо» в Бишкеке и встретился с Марал Шаболотовой. На тот момент ее дом снесли по решению суда, и она осталась с детьми без крова.

Семья женщины около 10 лет назад приобрела земельный участок по доверенности и жила в построенном доме с мужем и четырьмя несовершеннолетними детьми. Как оказалось, в 2017 году на этот же участок другие лица получили красную книгу во время действия моратория.

Судебные органы признали домостроение женщины незаконно построенным и постановили снести.

Вследствие деятельности недобросовестных лиц подобная проблема наблюдается у многих граждан.

По поручению президента Садыра Жапарова исключен 27-й пункт постановления кабинета министров от 31 мая 2022 года № 291 «Об утверждении Положения о порядке проведения земельной амнистии». Соответствующее постановление принял кабмин.

Комментарии

Оставить комментарий