• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

С эстонской компанией так и не расторгли контракт. Она вновь займется работами по рекультивации санполигона

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.10.21./Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. В Бишкеке возобновлены работы по рекультивации санитарного полигона, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, руководство муниципалитета держит на личном контроле ход работ.

Отмечается, что городские власти в течение сентября 2 раза направляли письмо в ЕБРР о намерении расторжения контракта с эстонской компанией ввиду того, что подрядчики на полтора года без указания причин уехали из страны и приостановили все работы.

«Так, в ходе неоднократных переговоров подрядчик выразил намерение о скорейшем возобновлении работ. Составлен и утвержден «План мероприятий по устранению задымления на городской санкционированной свалке ТБО», где указаны сроки в 2 месяца и виды работ по ликвидации очагов дыма. Несоблюдение сроков и условий выполнения работ по разработанному плану станет основанием для расторжения договора»,- заявили в муниципалитете.

Напомним, ранее в мэрии Бишкека утверждали, что контракт с эстонской компанией расторгнут. Контракт с подрядчиком был подписан 20 июня 2017 года, работы по которому должны были завершиться в 2019 году. Однако в 2019 году было подписано соглашение о внесении изменений в контракт в части изменения срока завершения работ до 1 июля 2021 года ввиду периодических остановок работ по различным причинам (увеличение суммы контракта, увеличение фактической площади свалки на 4,57 га и т.д.). В апреле 2020 года команда подрядчика полностью остановила работы на полигоне, выполнив всего 34% работ от общего объёма.

Комментарии

Оставить комментарий