• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Рустам Хафизов: Цифровизация невозможна без развития человеческого капитала

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 26.05.22/Кабар/. Сегодня в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В рамках панельной сессии «Цифровая модернизация агропромышленного комплекса ЕАЭС» был представлен опыт ведущих российских агропромышленных компаний.

По словам руководителя аналитической группы Рустама Хафизова, цифровизация невозможна без развития человеческого капитала, так как требует знаний современных методов и технологий.

«Сегодня один из основных вопросов, которые возникают на этапе реализации различных проектов по цифровизации - это конечно кадры, количество кадров, их качество и компетенции», - сказал Хафизов.

По его словам, те решения, которые применяются сегодня на производстве, формируют запрос к аграрным университетам, системе подготовки кадров на создание сквозных компетенций.

«То есть это могут быть разные направления: и ветеринария, и агрономия, и другие, которые применяются на производстве. Это тот набор компетенций, который сегодня необходим, и в которых мы испытываем дефицит на производстве», - пояснил Хафизов.

Далее он привел в пример российскую компанию «Черкизов», рассказав, что цифровизация и автоматизация компании позволили исключить контакт человека с продукцией при производстве.

Комментарии

Оставить комментарий