• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Российский путешественник облетит на воздушном шаре Иссык-Куль и обвенчается с возлюбленной в небе

Пресс Центр 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстан прибыла Международная экспедиция «Воздушный мост культурного обмена: Россия – Кыргызстан»». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил российский путешественник, член Русского географического общества, руководитель экспедиции Валентин Ефремов.

По его словам, экспедиция продлится месяц, будут передвигаться на машинах.

«Я очень рад снова приехать в Кыргызстан, город Бишкек посещаю в третий раз. Цель нашей экспедиции - создание телепередач о Кыргызстане, которые будут показывать российские телеканалы, также совершение перелета на воздушном шаре над озером Иссык-Куль и проведение культурных программ участниками экспедиции. «Главная же цель перелета на воздушном шаре над Иссык-Кулем в том, что мы хотим с моей возлюбленной Екатериной обвенчаться там, в небе. Возможно, это станет традицией у россиян, и многие приедут в Кыргызстан, чтобы провести такую необычную свадьбу. Иссык-Куль – жемчужина, окруженная снежными горами, и провести время там, на восходе солнца, это событие будет священным», - сказал Ефремов.

Как он рассказал, путешествовать он начал после окончания института. «Я перелетел на воздушном шаре озеро Байкал. Совершил перелет на воздушном шаре, достигнув высшей точки планеты - Северного полюса. Я очень люблю север. Путешествия - мой путь, моя жизнь», - поделился путешественник.

По его словам, в экспедиции также участвует художник, член Союза художников РФ Владимир Логинов, который планирует создать серию картин о Кыргызстане.

В свою очередь Логинов отметил, что привез с собой около 30 картин, которые были созданы в странствиях в разных странах. «20 картин - это этюды, написанные в разных странах мира, среди которых морские и горные пейзажи. Вопрос о месте проведения выставки еще не решен, но одна выставка будет в церкви. Мне нравятся поездки, где можно написать новые пейзажи и собрать материалы. Картины о Кыргызстане будут показаны в России, где дополнительно расскажем соотечественникам о стране», - сказал Логинов.

По мнению директора благотворительного фонда «Спас нерукотворный», автора-исполнителя песен Елены Высоцкой, цель экспедиции - укрепление дружественных отношений между странами. «Я была на Донбассе и видела, к чему приводит война. Россия не хочет войны, поэтому мы привезли картины, песни для того, чтобы жили в мире все народы земли», - подытожила Высоцкая.

Комментарии

Оставить комментарий