• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Российские специалисты отремонтируют более 500 единиц военной техники армии Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.08.18 /Кабар/. Специалисты отдельной бригады материально-технического обеспечения Центрального военного округа окажут помощь в ремонте более 500 единиц вооружения и техники кыргызской армии. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе округа.

"Российские специалисты окажут помощь в ремонте более 500 единиц вооружения и военной техники Вооруженных сил Киргизской Республики. В настоящее время на двух развернутых сборных пунктах поврежденных машин российские специалисты приступили к дефектовке (выявлению неисправностей) вооружения и военной техники, по результатам которой будет оказана помощь в ее восстановлении", - сказали в пресс-службе.

С октября 2003 года на территории Кыргызстана расположена российская авиабаза Кант, которая дислоцируется в пригороде Бишкека, пишет ТАСС.

На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть структурно входит в состав ВВС и ПВО Центрального военного округа, но также является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств-участников ОДКБ.

Комментарии

Оставить комментарий