Россия выделит Таджикистану $1.1 млн на строительство погранзаставы на афганской границе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.21 /Кабар/. Россия выделяет Таджикистану $1,1 млн на строительство пограничной заставы на границе с Афганистаном, соответствующее соглашение будет подписано в ходе ближайших контактов на высшем уровне, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, передает Avesta со ссылкой на «Фергана».

«Оказываем Таджикистану и финансовое содействие. По обращению наших партнеров Россия выделяет 1,1 млн долларов США на строительство современной погранзаставы на одном из наиболее уязвимых участков границы с Афганистаном в Хатлонской области республики», — сказал Сыромолотов, добавив, что РФ поддерживает с Таджикистаном регулярные рабочие контакты по линии оборонных ведомств и спецслужб.

О том, что Россия участвует в строительстве новой погранзаставы в Таджикистане в июле сообщал спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов. А о том, что Москва окажет «финансовое содействие» в сооружении заставы еще в мае говорил глава российского МИДа Сергей Лавров. Однако ранее конкретная сумма финансовой помощи не называлась.

Комментарии

Оставить комментарий