• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Россия готова помогать Кыргызстану в председательстве в ШОС

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.06.18 /Кабар/. Россия готова оказать Кыргызстану поддержку в выполнении миссии председателя в Шанхайской организации сотрудничества и активно готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Российская сторона высоко оценивает проделанную КНР во время его председательства работу по подготовке и проведению саммита ШОС", — сказал Ушаков, напомнив, что далее председательство в организации перейдет к Кыргызстану.

"Россия готова оказывать кыргызским партнерам всемерную поддержку в выполнении этой ответственной миссии", — добавил он.

Ушаков также рассказал, что недавно посетил Челябинск, где, по его словам, активизировалась подготовка к саммитам ШОС и БРИКС. "Челябинск рьяно взялся. Думаю, что все получится", — сказал помощник президента.

Шанхайская организация сотрудничества является постоянно действующей межправительственной международной организацией, которая была создана 15 июня 2001 года в Шанхае. Сейчас государствами-членами ШОС являются Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан. Афганистан, Беларусия, Иран и Монголия имеют статус государства-наблюдателя при ШОС. Индия и Пакистан стали полноправными членами ШОС в 2017 году.

Кыргызстан будет председательствовать в ШОС в 2018-2019 годах.

Комментарии

Оставить комментарий