В Кыргызстане бизнес нуждается в льготных ресурсах - Асрандиев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Бизнес в стране нуждается в льготных ресурсах. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал председатель правления ОАО Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) Эркин Асрандиев.

«На сегодняшний день у государства есть основные финансовые институты, инструменты, которые помогают бизнесу. Это два крупных государственных банка «РСК банк» и «Айыл банк», Гарантийный фонд и РКФР. Безусловно, нужно увеличивать капитализацию этих финансовых институтов потому, что чем больше капитал, тем больше возможностей у этих институтов оказывать помощь и поддержку нашим предпринимателям. Нами рассматривается вопрос докапитализации «РСК банка», - сказал Асрандиев.

По его словам, РКФР осуществляет свое финансирование по нескольким направлениям, есть несколько каналов размещения средств - это прямое финансирование крупных проектов, поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) через банки партнеры. «С нами работают 13 банков и наибольший лимит по программе МСБ осваивают 2 госбанка это РСК банк и Айыл банк», - сообщил он.

Как он отметил, сейчас прорабатывается третий канал, это прямая докапитализация одного из госбанков. «Мы думаем, что также через этот механизм расширим возможности как для финансирования со стороны госбанка, но и для размещения наших средств. Это очень актуально на сегодняшний день», - сказал Асрандиев.

Комментарии

Оставить комментарий