Режим ЧП вводится для обеспечения мира и спокойствия в городе - глава Генштаба ВС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Особый режим вводится не для того, чтобы разогнать представителей политических партии или их сторонников, а для обеспечения мира и свободы в столице. Об этом сегодня сообщил глава Генерального штаба Вооруженных сил КР Таалайбек Омуралиев, выступая на площади Ала-Тоо перед началом развода гарнизона.

По его словам, с сегодняшнего дня Указом президента КР в Бишкеке был введен режим чрезвычайного положения. Данный особый режим вводится не для того, чтобы разогнать представителей политических партии или их сторонников, а для обеспечения мира и свободы горожан. «Вы сегодня здесь стоите для того, чтобы защитить ту демократию, которую мы обрели за эти годы. И я горжусь каждым солдатом, который здесь стоит и выполняет свой военный долг и верен своей присяге. Большое вам спасибо!», - заявил он.

Также глава Генштаба ВС КР выразил благодарность дружинникам, которые уже несколько дней защищают город. «Вы, жертвуя своим временем, рискуя здоровьем и даже жизнью, стоите на страже города. Вы настоящие патриоты нашей страны. Вы, молодые парни и девушки наши герои. Видя вас, я верю, что в стране будет мир и покой. Кыргызстан будет расти и развиваться. Спасибо вам, ребята! Эти трудности пройдут. Наш кыргызских народ очень мудрый и терпеливый. Мы все это переживём», - заявил Омуралиев.

Комментарии

Оставить комментарий