Решение Народного координационного совета: Депутаты VI созыва ЖК не должны занимать госдолжности 10 лет

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.20. /Кабар/. Весь состав VI созыва парламента, депутаты партии «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан» не имеют права занимать государственные должности 10 лет. Об этом сегодня на заседании народного координационного совета сообщил член данного Совета Чынгыз Макешов.

«Наш Совет принял ряд решений. Первое, полномочия президента и премьер-министра должны быть переданы Народному координационному совету. То, что сейчас происходит в стране - вакханалия. Мы вчера увидели, что власть не должна оставаться без руководителя, потому что люди сами начали назначать самих себя на желаемые должности. По этой причине мы объявляем, что Народный координационный совет полностью взял на себя полномочия власти. За нами стоит вся молодежь страны», - сказал он.

Макешов заявил, что Совет распускает VI созыв парламента. «Поэтому все решения Жогорку Кенеша незаконные. Также мы распускаем ЦИК и создаем новый состав Центризбирком. В новый состав не войдут члены партии «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан». И сейчас мы принимаем люстрацию о том, чтобы весь состав VI созыва парламента, депутаты партии «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» и «Кыргызстан» не имели права занимать государственные должности 10 лет», - подчеркнул активист.

Макешов подчеркнул, что их избрал народ. И они не признают Садыра Жапарова в качестве премьер-министра. Потому что не признают решения парламента. Сейчас нужно назначить технического премьер-министра, чтобы он поработал пару месяцев и чтобы он все эти решения узаконил. Работу нужно продолжить. Страна сейчас попала в политический тупик. А премьер-министра нужно назначать путем голосования. Также Народный координационный совет призывает президента Сооронбая Жээнбекова встать на сторону народа и добровольно сложить полномочия главы государства.

В данный народный координационный совет входят несколько партий: «Чон Казат», «Ордо», «Реформа», «Ыйман Нуру», «Мекен Ынтымагы».

Комментарии

Оставить комментарий