• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Регионы Кыргызстана договариваются об отправке мигрантов на сезонные работы в Корею

54 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.22. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Корее Аида Исмаилова обсудила вопросы трудоустройства кыргызстанцев.

Как сообщает пресс-служба МИД, 16 июня при содействии посольства КР организована встреча делегации Центра трудоустройства граждан КР за рубежом с представителями провинций Канвондо, Чолла-Намдо и города Ульсан Республики Корея.

Представители местных органов власти, ознакомившись с представленной информацией, отметили, что в настоящее время имеется потребность в трудовых ресурсах. В связи с чем выразили готовность в привлечении граждан КР на сезонные сельскохозяйственные работы.

Мероприятие с представителями провинций Канвондо, Чолла-Намдо и столичного города Ульсан было организовано посольством при содействии Ассоциации губернаторов Кореи (GAOK).

Исмаилова встретилась с корейской делегацией во главе с президентом компании «SEEDON» Сон Хён Юль и обсудила возможность привлечения кыргызстанцев на сезонные сельскохозяйственные работы.

Посол отметила, что после подписания соглашения между администрацией Узгенского района Ошской области и мэрией города Хамъянг, аналогичные соглашения изъявили желание заключить и другие районы КР. В этой связи посол предложила рассмотреть возможность заключения соглашений между другими регионами КР и Республики Корея.

В свою очередь, президент компании выразил готовность в привлечении граждан Кыргызстана по программе сезонных сельскохозяйственных работ в уезд Тхэан, провинция Чхунчхон-Намдо и уезд Муан, провинция Чолла-Намдо.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении переговоров по подписанию Меморандумов о взаимопонимании.

Комментарии

Оставить комментарий