• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Реальное количество заразившихся COVID-19 больше в 2-3 раза – врач

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 26.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Реальное количество заразившихся COVID-19 больше в 2-3 раза. Об этом сказал заведующий отделением торакальной онкохирургии Национального центра онкологии и гематологии Мукаш Бейшембаев в ходе брифинга в Республиканском штабе.

По его словам, на самом деле количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, больше в 2-3 раза.

«Для этого необходимо цифры, которые вы читаете в новостях каждый день, умножить на 2 или 3, чтобы получить более полную картину по заражению, а также случаев с летальным исходом. Есть страны, где статистика ведется не точно, нельзя забывать о людях без постоянного места жительства, беженцах и так далее, они тоже болеют», - сказал врач.

Кроме этого, Мукаш Бейшембаев отметил, что у курящих людей больше шансов заболеть и перенести инфекцию в разы тяжелее.

«Курение ни в коем случае не помогает избежать заражения», - пояснил медик.

Мукаш Бейшембаев подчеркнул, что количество случаев заражения распространено в основном среди невакцинированных лиц. Он считает, что вакцинация - это единственный путь к спасению.

«Я призываю всех вакцинироваться вне зависимости от вида вакцины, главное, ее получить. И хочу сразу ответить на вопрос «Можно ли вакцинироваться онкольбольным? Да, можно, если нет критических показаний. Это можно обговорить с врачами», - сказал Бейшембаев.

Комментарии

Оставить комментарий