• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Развитие регионов: В Таласе активно развивается садоводство и система капельного орошения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Талас, 23.07.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. В селе Карасай Кара-Бууринского района Таласской области местный предприниматель Кенжебек Дубашев разбил яблоневый сад на 11 гектарах земли.

По его словам, он взял кредит в общей сложности на 3 млн. сомов в Кыргызско-Российском фонде развития и на эти деньги закупил саженцы яблоневых деревьев карликового сорта.

"Эти земли принадлежат моей семье. До этого здесь мы выращивали клевер и пшеницу. Но поскольку, как вы знаете, это сезонные посевы, мы с родственниками на этой земле решили развивать садоводство с применением капельного орошения", - рассказал он.

По словам садовода, яблоневый сад обеспечивает порядка 15 человек стабильной работой, а в период сезона набор рабочих будет в разы больше. "На сегодня у нас стабильно работают 15 человек. Кроме того, есть специалисты из Турции, которые помогают с установкой сетчатого покрытия всей территории", - делится он.

Касательно сбора урожая и дальнейшей его реализации, предприниматель сообщил, что вся продукция пойдет на экспорт в страны СНГ.

Комментарии

Оставить комментарий