• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Развитие молочной отрасли в регионах. Для фермеров Нарына провели семинар

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.18. /Кабар/. Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана совместно с правительством КР 6-7 декабря проводит семинар для фермеров Нарынской области.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, цель семинара заключается в развитии молочной отрасли Нарынской области. В рамках двухдневного семинара фермеры обучались теоретическому и практическому применению современных технологий по осеменению, выращиванию, кормлению молочного скота и обсудили обширную тематику вопросов.

Семинар и практические занятия для предпринимателей проводили высококвалифицированные эксперты, имеющие большой опыт работы в сфере животноводства. Обучение проходило в рамках цикла обучающих семинаров по приоритетным направлениям агропромышленного комплекса, проводимых Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.

Эксперты рассказали о том, как правильно кормить и выращивать молочный скот, а также о лучших технологиях производства молока.

Эксперты отметили, необходимо вести контроль за состоянием животного в плане молочной продуктивности. Здесь у предпринимателей возникло немало вопросов к экспертам в части технологии, сроков, нормы, технике кормления. Также интересовались, в каких кормах, минералах и витаминах нуждается крупнорогатый молочный скот.

Фермерам рассказали, что для успешного молочного производства необходимо правильное управление, которое состоит из генетики, воспроизводства, выращивания молодняка, здоровья, комфорта, доения и кадров. Также не маловажную роль играет энергия, вырабатывающаяся в ходе кормления и состоящая из протеина, витаминов и минералов, воды и клетчатки. К примеру, для того чтобы улучшить показатели жирности, нужно давать как можно больше качественной клетчатки и повышать её перевариваемость, заготовлять на подходящей стадии зрелости.

Фермеры дали высокую оценку прошедшему семинару, на котором, с их слов, они получили очень полезную информацию и качественные рекомендации в повышении молочного производства.

Комментарии

Оставить комментарий