• 79.5
  • 84.92
  • 1.34
  • 0.19

Разаков: Удалось достичь ряда соглашений по улучшению условий пребывания соотечественников в странах ЕАЭС

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.12.19. /Кабар/. «По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета удалось достичь ряда соглашений по улучшению условий пребывания наших соотечественников в странах Евразийского экономического союза», - сообщил вице-премьер-министр КР Жениш Разаков по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в городе Санкт-Петербурге (Российская Федерация), в котором принимал участие Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.

Как сообщает пресс-служба правительства, Жениш Разаков отметил, что на заседании были рассмотрены итоги 4-летнего цикла работы Евразийской экономической комиссии. Было отмечено, что за 4 года создано большое количество интеграционных проектов, проделана важнейшая работа по облегчению трудовой деятельности мигрантов, обсуждено состояние разработки стратегических направлений деятельности Евразийского совета до 2025 года.

«Важно отметить, что в стратегических направлениях закладываются глобальные проблемы, как цифровизация, маркировка, реализация интеграционных проектов. Кроме того, есть особое направление - это выработка соглашения по обеспечению медицинским обслуживанием всех мигрантов», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр особо отметил подписанное по итогам заседания Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза, пояснив, что в его рамках будет разработан механизм начисления пенсий для граждан, трудящихся в странах интеграционного объединения.

«К примеру, если наш гражданин, проработав в Российской Федерации какое-то время, возвращается обратно домой, то за весь период работы ему будут идти социальные начисления, которые затем будут преобразованы в пенсию. Данное соглашение еще раз подтверждает, что интеграционные проекты в рамках ЕАЭС идут активно. Соглашение дает нашим гражданам уверенность в своем будущем, что даже работая в другой стране, они будут обеспечены пенсией», - резюмировал вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий