• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Разаков провел в Оше совещание по вопросам реализации Кодекса о нарушениях

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.19. /Кабар/. Под председательством вице-премьер-министра КР Жениша Разакова в городе Ош состоялось совещание с участием представителей государственных и муниципальных органов по вопросам реализации Кодекса о нарушениях, сообщает пресс-служба правительства.

В совещании приняли участие главы районов и сельских округов, мэры городов, представители аппаратов полномочных представительств, а также территориальных подразделений государственных органов Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Данная встреча была организована правительством в целях повышения потенциала органов местного самоуправления и территориальных подразделений государственных органов в практической реализации норм Кодекса о нарушениях.

В ходе совещания были затронуты вопросы по дальнейшей имплементации новелл уголовного законодательства, а также представлена углубленная презентация функциональных возможностей Единого реестра нарушений.

Вместе с тем, проведена дискуссия с участниками мероприятия о текущих проблемах в практической реализации норм кодекса. Со стороны участников был высказан ряд предложений по функциональным возможностям Единого реестра нарушений в целях повышения его эффективности. Одной из актуальных тем, поднятых участниками, является выделение штатной специальной должности юриста в органах местного самоуправления, на которого будут возложены обязанности по представлению их интересов в судебных органах при обжаловании решений по наложенным взысканиям, предусмотренных Кодексом о нарушениях, а также правовое обеспечение деятельности по вопросам местного значения.

Разаков рекомендовал активизировать работу по практической реализации новелл уголовного законодательства, а также усилить информационно-разъяснительную работу на местах.

Кроме этого, вице-премьер-министр отметил необходимость своевременного информирования о любых проблемах, возникающих с реализацией судебно-правовой реформы в целях их дальнейшего обсуждения и устранения на уровне правительства.

Комментарии

Оставить комментарий