• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Разаков провел совещание по улучшению инвестиционной привлекательности и урегулированию незаконной миграции

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков провел рабочее совещание по вопросам улучшения инвестиционной привлекательности страны и урегулирования незаконной миграции иностранных граждан. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вице-премьер-министр особо отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности правительства КР является привлечение иностранных инвестиций в различные сектора отечественной экономики.

«Все задействованные государственные органы должны прилагать максимальные усилия в этом направлении, так как это способствует созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений и росту производства на местах», - сказал Разаков.

Вместе с этим он подчеркнул, что зачастую неподтверждённые и ложные данные, распространяемые среди общественности оказывают негативный эффект на инвестиционную привлекательность страны. Также по словам Разакова, есть отдельные случаи воспрепятствования деятельности объектов экономической направленности с долей иностранных инвестиций.

«Органы местного самоуправления должны проводить соответствующую работу среди местного населения, разъяснять им о необходимости не препятствования работе инвесторов и экономической важности реализации тех или иных проектов для государства. Также должна проводиться профилактическая работа по пресечению распространения неподтверждённой информации среди общественности, которая может негативно сказаться на имидже страны», - подчеркнул Разаков.

Вице-премьер-министр добавил, что порой деятельность отдельных групп граждан также негативно влияет на инвестиционную привлекательность страны и на двусторонние отношения со стратегическими государствами-партнерами.

«Мы не должны спугивать инвесторов, а напротив создавать максимально комфортные условия для их деятельности в рамках закона. Определенные возникающие вопросы между странами должны решаться исключительно дипломатическим путем», - сказал Разаков.
Касаясь вопроса незаконной миграции иностранных граждан, вице-премьер-министр отметил, что данный вопрос со стороны профильных государственных органов должен быть упорядочен и взят на особый контроль.

«Уполномоченные министерства и ведомства должны обратить особое внимание на вопрос нелегальной миграции иностранных граждан, заезжающих на территорию страны. Работа в данном направлении должна быть усилена», - подчеркнул Разаков.

По итогам совещания профильным государственным органам были даны соответствующие поручения по обсужденным вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий