• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Рассмотрение уголовных дел в отношении двух чиновников правительства передали одному судье

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Первомайском районном суде города Бишкек сегодня прошли предварительные слушания в отношении экс-руководителя аппарата правительства КР Самата Кылжыева и первого заместителя руководителя аппарата правительства Азамата Араева, которые обвиняются в коррупции.

Как сообщили в пресс-службе суда, уголовное дело в отношении А.Араева поступило в суд 9 марта 2021 года и передано судье Эсенбаеву А.М. для рассмотрения, по существу. Постановлением суда от 12 марта 2021 года в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 270 УПК КР было назначено предварительное слушание на сегодня к 14:00 часам.

Сегодня судом проведено предварительное судебное заседание и судебное заседание назначено на 2 апреля к 16:00.

А в отношении С.Кылжыева судебное заседание назначено на 9 апреля 2021 года к 11:00.

Напомним, Межведомственной следственно-оперативной группой Военной прокуратуры и АКС ГКНБ КР осуществлялось досудебное производство по факту коррупции со стороны должностных лиц отдельных государственных органов при заключении сделки о купле-продаже радиочастот и переоформления лицензии на их использование.

Так, 11 ноября 2020 года в рамках указанного дела в порядке ст. 98 Уголовно-процессуального кодекса КР был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР бывший руководитель аппарата правительства К.С.А. Также по делу 15 декабря был задержан первый заместитель руководителя Аппарата правительства Азамат Араев.

Комментарии

Оставить комментарий