• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Минздрав КР: Распыление коронавируса самолетом или вертолетом - фейк

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Распространение так называемых следов на небе не являются показателями распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным ведомства, ультрафиолетовое излучение солнечного спектра быстро и эффективно уничтожает вирус, это говорит о том, что COVID-19 не устойчив во внешней среде.

В Минздраве отметили, что аэрозоль, способный инфицировать других, распространяется в радиусе 1 метра вокруг заражённого человека и коронавирусы не способны переноситься в аэрозоле на большие расстояния.

«COVID-19 передается воздушно-капельным путем, т.е. когда в дыхательные пути здорового человека попадают капли, выделяемые из дыхательных путей больного, например, при кашле, чихании или при общении», - пояснили в ведомстве.

Также, чтобы заразиться коронавирусом, нужны определенные условия, такие как нахождение в закрытых помещениях без средств индивидуальной защиты. Заразиться также можно, прикоснувшись к зараженной поверхности, а затем к глазам, рту или носу, т.е. при несоблюдении простых мер гигиены.

«В связи с вышеуказанным можно сказать, что распространение так называемых следов на небе не является показателями распространения коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий