• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

Ранее задержанные в Алматы 4 кыргызстанца отпущены

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.22. /Елена Цой - Кабар/. Ранее задержанные четверо граждан Кыргызстана в Карасайском районе Алматинской области Казахстан сегодня были освобождены из-под стражи, сообщили в пресс-службе МВД КР.

В их числе Закир Юбуров, Адан Хуров, Ильяс Мачо и Абду-Рахим Джиншанло.

«Они были задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках. Но благодаря совместным усилиям МВД КР, представительства МВД КР в Казахстане, МВД Казахстана и Генерального консульства Республики Казахстан достигнута договорённость об освобождении кыргызстанцев», - отметили в МВД.

Как подчеркнули в МВД, кыргызстанцы живут в г.Алмате уже много лет и работают на местном рынке. Однако, по их словам, они останутся в Казахстане.

«Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку. Спасибо всем, кто не остался в стороне. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта», - отметили кыргызстанцы.

В свою очередь, посол Кыргызстана в Казахстане Дастан Дюшекеев также выразил личную благодарность руководителям МИД, МВД и Генеральной прокуратуры Республики Казахстан за совместную работу по решению данного вопроса.

Посол отметил, что граждане Кыргызстана были отпущены после проведения внутренних процедур, процессуальных и проверочных мероприятий со стороны органов правопорядка.

Комментарии

Оставить комментарий