• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Ранее пропавшую девушку нашли убитой в ботсаду Бишкека. Подозреваемый задержан

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пропавшая без вести девушка найдена убитой в Бишкеке, задержан подозреваемый, который был уже ранее судим за убийство, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, в ОВД Сокулукского района обратились родственники с просьбой оказать содействие в поиске гражданки Т.Г. 1982 года рождения, которая 17 сентября примерно в 14.00 вышла из дома в селе Новопавловка и по сей день не вернулась. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРП ОВД и возбуждено уголовное дело по ст. 165 (Похищение человека) УК КР.

При проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал гражданин К.Т., который ранее проживал на съемной квартире в селе Новопавловка, которую сдавала без вести пропавшая.

При детальном изучении обстоятельств установлено, что К.Т. оказывал пропавшей строительно-ремонтные услуги. И при изучении личности К.Т. установлено, что он был ранее судим за убийство девушки и освободился по амнистии.

В милиции отметили, что 1 декабря 2012 года была убита 26-летняя М.Э., уроженка села Сары-Талаа. «Она познакомилась в сети с парнем и отправилась на свидание. Позже труп девушки был обнаружен на одной из столичных улиц. Расправившись с девушкой, К.Т. завладел ее машиной и в скором времени продал ее без документов. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Казахстана К.Т.», - говорится в сообщении.

Подозреваемого гражданина К.Т. 1984 года рождения, уроженца Казахстана, являющегося гражданином КР, задержали на территории Ошской области. Он был доставлен в следственную службу ГУВД Чуйской области, где при допросе сознался в убийстве гражданки Т.Г.

После показал место убийства, расположенное на территории Бишкека — в южной части ботанического сада. Подозреваемый скинул тело гражданки Т.Г. в 2-метровый люк.

По словам подозреваемого, мотивом преступления послужило то, что они поссорились на почве недоразумения в части оказания строительных услуг, где она высказала слова, унижающие его личность.

Так, 21 сентября 2022 года подозреваемый К.Т. 1984 года рождения был задержан и водворен в ИВС. Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий