Работники лесного хозяйства с.Таш-Тобо просят президента восстановить справедливость в вопросе махинации с их землями

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Работники лесного хозяйства села Таш-Тобо Аламединского района Чуйской области обвиняют своего председателя профсоюза в захвате их земель и просят президента восстановить справедливость в данном вопросе.

Как рассказала экс-работник лесного хозяйства Базаркуль Даданова на пресс-конференции в агентстве «Кабар», в 1988 году решением председателя Совета министров заслуженным работникам, которые тогда не имели жилья, были выданы дачные участки.

«В те времена все оформили участки и начали строить дома. И мы тоже строили, но в связи с проблемами семейного характера нам пришлось прекратить строительство. В 2014 году я узнаю, что моя земля была конфискована. Выяснилось, что председатель профсоюза лесного хозяйства организовал ОсОО «Самшит» и самовольно отобрал земли у порядка 30 человек, таких как я», - сказала она.

По ее словам, они ходили по судам, обращались в финполицию, Госрегистр и другие госорганы, но никаких результатов не было. Все решения выносятся в пользу председателя. У них не осталось другого выбора, кроме как обратиться к главе государства, как к последней инстанции для восстановления справедливости.

«Канатбек Осмонов - состоятельный человек. Работает председателем профсоюза лесного хозяйства, и одновременно работал в Совете и председателем отраслевого комитета, уже не говоря о его работе в качестве председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана. Кроме всего перечисленного является еще и председателем дачного товарищества «Самшит», расположенного в селе Орто-Алыш. Работая в этой должности с 2004 года, Осмонов самым наглым образом присвоил, а потом и перепродал около 15-20 дачных участков, принадлежавших членам данного дачного товарищества. Свои махинации с дачными участками он проделывал безнаказанно, пользуясь своим служебным положением не только председателя Дачного товарищества, но и председателя профсоюзного комитета работников лесного хозяйства», - сетует экс-член товарищества.

Она отмечает, что Осмонов даже не желает разговаривать с ними, уверенный в своей власти и неприкасаемости, а также в их бессилии. «Он богатый человек, но ему хватает совести отобрать последний кусок земли у пенсионеров и простых людей», - жалуется женщина.

Даданова заявляет, что они неоднократно обращались в правоохранительные органы по фактам незаконного завладения участками, но все безуспешно. По ее словам, скорее всего, у него есть связи, которые его прикрывают.

«Мы обращаемся к президенту Алмазбеку Атамбаеву с надеждой, что нам помогут. Он - наша последняя надежда! Веру в судей и финансовую полицию мы потеряли», - говорит она.

В свою очередь председатель профсоюза лесного хозяйства Канатбек Осмонов заявил «Кабару», что никакого отношения к этому делу он не имеет. «Даданова Базаркуль более 20 лет не платила налоги и этот участок изъяли. По истечению срока исковой давности этот участок был продан. «Но стоит понимать, что ее участок был продан в 2003 году, а меня избрали председателем в 2004 году. Следовательно, я к этому делу никакого отношения не имею. Это все равно, что обвинять неродившегося ребенка», - говорит он.

Комментарии

Оставить комментарий