• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Пострадавшим в Баткене восстанавливают паспорта, свидетельства о рождении, браке и смерти

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники территориальных подразделений Государственной регистрационной службы (ГРС) при Минюсте КР Баткенского и Лейлекского районов и города Сулукту продолжают работу по документированию граждан, пострадавших во время приграничного конфликта на кыргызко-таджикской границе, сообщает пресс-служба ведомства.

Они работают в селах Кок-Таш, Максат и в Баткене. Также для оперативности на местах развернуты мобильные ЦОНы.

Отмечается, что уже принято 47 заявлений на изготовление паспорта ID-карт образца 2017 года гражданина КР, 7 заявлений о восстановлении свидетельства о смерти, 34 свидетельства о рождении и 10 свидетельств о браке.

Трое этнических кыргызов, проживающих в селе Максат Лейлекского района Баткенской области, обратились с ходатайством о приеме в гражданство Кыргызстана.

Кроме того, со стороны местных отделов ГУ «Унаа» в селе Максат ведутся работы по восстановлению документов водителей, уничтоженные или утерянные в ходе беспорядков. На стадии восстановления 12 водительских удостоверений и техпаспортов на авто.

Сотрудники Ошского и Баткенского территориальных подразделений Министерства юстиции КР проводят бесплатные юридические консультации для пострадавших, находящиеся в пунктах временного проживания.

Комментарии

Оставить комментарий