• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Рабочая поездка Жээнбекова в Китай состоится в конце апреля

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в конце текущего месяца совершит рабочую поездку в Китай для участия во II Международном форуме по экономическому сотрудничеству «Один пояс - один путь».

По информации заведующего отделом внешней политики аппарата президента КР Данияра Сыдыкова, визит главы Кыргызстана в Пекин состоится 26-27 апреля по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

«В рамках рабочего визита подписание двусторонних документов не предполагается. Но мы очень активно и серьезно с нашими китайскими друзьями готовимся к предстоящему государственному визиту председателя КНР, господина Си Цзиньпина в Кыргызскую Республику, который запланирован накануне саммита ШОС», - рассказал Сыдыков.

Кроме этого, он дополнил, что на текущий момент ведутся серьезные переговоры о подписании двусторонних документов для укрепления политического взаимодействия, плодотворного сотрудничества в торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношениях, научно-техническом плане и тесной координации в рамках сотрудничества в ШОС и других международных организациях.

«Что касается самого саммита ШОС, то сегодня в качестве председателя мы провели ряд экспертных заседаний. Буквально накануне главного саммита у нас запланированы три большие встречи: министров обороны, секретарей Советов безопасности и Совета министров иностранных дел», - рассказал Сыдыков.

Проект повестки Совета глав государств ШОС будет утвержден в мае на заседании министров иностранных дел. Главным документом к подписанию по итогам ССТГ ШОС станет Бишкекская декларация. К сегодняшнему дню все лидеры стран-участниц ШОС подтвердили свое участие на предстоящем саммите в Бишкеке.

Отметим, саммит ШОС пройдет в Бишкеке в июне этого года.

Комментарии

Оставить комментарий