• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

Рабочая группа ЦИК провела выездное заседание в Токмоке по рассмотрению жалобы трех политпартий

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.21 /Кабар/. 18 июля 2021 года Рабочая группа по рассмотрению жалоб и заявлений Центральной избирательной комиссии провела выездное заседание в городе Токмок по рассмотрению жалобы трех политических партий «Эл биримдиги», «Бирге-Вместе», «Патриот Ынтымагы». Об этом сообщили в ЦИК КР.

Отмечается, что в своей жалобе политические партии просили Центральную избирательную комиссию отменить решения Токмокской ТИК от 16 июля 2021 года о проведении повторного подсчета голосов на всех 20 избирательных участках города Токмок и отмене итогов голосования на избирательном участке №7077.

В целях объективного, открытого и всестороннего рассмотрения, а также получения достоверной информации на заседание рабочей группы были приглашены представители всех политических партий («Эл биримдиги», «Бирге-Вместе», «Патриот Ынтымагы», «Эмгек» и «Асыл Мурас Жаштар»), председатели участковых избирательных комиссий города Токмок, наблюдатели от политических партий и общественные наблюдатели. На заседании также были заслушаны члены Токмокской ТИК.

На основании информации председателей участковых избирательных комиссий и наблюдателей было установлено, что ручной подсчет голосов избирателей был произведен на всех 20 избирательных участках города Токмок согласно законодательству.

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии продолжит изучение видеоматериалов для всестороннего рассмотрения жалоб и установления обоснованности и законности, принимаемых со стороны Токмокской ТИК решений.

Рабочая группа проводит предварительное рассмотрение жалоб и заявлений, поступивших в Центральную избирательную комиссию. По итогам рассмотрения Рабочая группа вынесет рекомендацию Центральной избирательной комиссии для принятия окончательного решения по жалобе.

Комментарии

Оставить комментарий