• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Процесс отбора призывников на службу в армию будет сниматься на видео

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Порядок отбора на службу в армию с весеннего призыва 2018 года будет сниматься на камеру, сообщили в Государственном комитете по делам обороны (ГКДО).

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» начальник Главного управления местных органов военного управления Государственного комитета по делам обороны (ГКДО) КР Руслан Абдрахманов рассказал, что отныне в ряды вооруженных сил республики будут отбираться лучшие из лучших. В этой связи порядок отбора в армию был ужесточен.

«В этом году будет проводиться конкурсный отбор, основной упор которого будет направлен на качественное определение состояния здоровья и уровня физического развития. На сборных пунктах перед отправкой будет проводиться углубленный медицинский осмотр с участием представителей военно-врачебной комиссии ВС КР и врачей специалистов военных госпиталей», - проинформировал Абдрахманов.

Помимо этого у призывников будут приниматься зачеты по физической подготовке, определяющие их силу (подтягивание), быстроту (бег на 100 метров) и выносливость (бег на 3 км). Процесс принятия зачетов по физической подготовке будет сниматься на видео, что исключит коррупционные проявления при отборе.

«Осенью к этому конкурсу будет добавлен отбор по морально-деловым качествам, который будет определяться согласно тестам, разрабатываемым в настоящее время с привлечением психологов организаций Министерства здравоохранения», - добавил Абдрахманов.

Он отметил, что в последние годы особое внимание обращалось на качество призыва в отношении образования призывников. В результате чего из призванных на срочную военную службу более 30% составляют граждане, имеющие высшее образование.

Комментарии

Оставить комментарий