Прокуратура: Осужденный на пожизненный срок незаконно получил значительное смягчение режима

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы проведена проверка в учреждении № 19 службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции КР. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что сотрудники СИН, несмотря на наличие фактов злостного нарушения осужденным к пожизненному лишению свободы М.К. режима содержания, внесли в отношении него в суд представление об изменении вида режима отбывания наказания.

В результате чего, решением суда данное представление удовлетворено, и осужденный к пожизненному лишению свободы М.К. незаконно получил значительное смягчение режима отбывания наказания с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 337 УК (злоупотребление должностным положением), для организации расследования направлено в следственное управление СИН.

Кроме того, прокуратурой на незаконно принятое решение суда внесено апелляционное представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Комментарии

Оставить комментарий