• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Профильный Комитет заслушал отчет о деятельности Нацбанка за 2019 год

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.06.20. /Кабар/. Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша сегодня, 15 июня, заслушал отчет председателя Национального банка КР о деятельности Национального банка за 2019 год.

Как сообщает пресс-служба ЖК, докладчиком выступил Председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов. Он представил основные параметры деятельности Нацбанка, в частности в сфере денежно-кредитной политики и регулирования финансово-кредитных организаций. «В 2019 году объем международных резервов Кыргызстана достиг исторического максимума, составив 2,4 млн. долларов США», - сообщил он.

В ходе заседания, депутаты обозначили вопросы о деятельности коммерческих банков, а также затронули вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в связи с последствиями пандемии COVID-19 путем облегчения условий кредитных обязательств.

Депутат Акылбек Жапаров в свою очередь, выдвинул предложение создать «Фонд токсичных кредитов», так как, по мнению депутатов, после ситуации с коронавирусом, возникнут много кредитных проблемы. «Между населением и коммерческими банками необходимо создать буфер, подобный Фонд, который будет решать ряд кредитных проблем. Это общемировая практика, которую необходимо использовать и у нас», - добавил парламентарий.

Депутаты, задав ряд уточняющих вопросов, приняли решение признать удовлетворительным отчет о деятельности Национального банка за 2019 год и направить на рассмотрение Жогорку Кенеша КР.

Комментарии

Оставить комментарий