• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Продолжается расширение полосы и подготовка сооружений на участке автодороги Балыкчы-Барскоон

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 20.09.21. /Кабар/. Продолжается расширение придорожной полосы и подготовка основания и искусственных сооружений на км 0+000 км – 23+200 км на участке Балыкчы – Барскоон автомобильной дороги Балыкчы-Боконбаево-Каракол.

Как сообщает пресс-служба Минтранса КР, этот проект реализуется по инициативе и по поручению президента КР Садыра Жапарова при финансировании ОАО «Кыргызалтын».

На первоначальном этапе запланировано реконструировать 25 км дороги, а общая протяженность трассы составляет 141,6 км. Дорога будет 4-полосная с разделительным барьерным ограждением и для устройства верхнего слоя асфальта будет использоваться ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Отметим, что на трассе Балыкчы-Барскоон более 50 лет не производился капитальный ремонт.

Впервые в истории независимости Кыргызстана, генеральным подрядчиком проекта выступает отечественная компания — Ассоциация дорожно-строительных компаний Кыргызстана. За 30 лет в дорожной отрасли не было ни одного случая, когда местным компаниям представлялась возможность участвовать в крупных проектах.

С карьеров, где работают экскаваторы, на дорогу грузовым автотранспортом доставляется песчано-гравийная смесь, ведутся работы по устройству железобетонных труб, лотков.

Комментарии

Оставить комментарий