• 84.79
  • 95.72
  • 1.07
  • 0.2

Продолжается набор в Управление патрульной службы милиции Бишкека (требования)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.19 /Кабар/. В рамках реализации рекомендаций рабочей группы по реформированию органов внутренних дел, созданной по поручению Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, с 6 мая по 6 июня 2019 года проводится открытый конкурс по набору сотрудников во вновь образуемое Управление патрульной службы милиции города Бишкек.

Как будет организован конкурс?

Участниками конкурса могут выступать как действующие сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица без опыта работы в органах внутренних дел. Условия проведения конкурса одинаковы для всех участников. На первом этапе все конкурсанты пройдут тест на общую грамотность (проводится по системе ОРТ для выпускников средних школ) в Центре оценки в образовании и методов обучении (ЦООМО). Участники, набравшие необходимый пороговый балл, будут допущены к прохождению военно-врачебной комиссии и далее теста на физическую подготовку. Участники конкурса не соответствующие по состоянию здоровья и не сдавшие необходимые физические нормативы к дальнейшему участию в конкурсе не допускаются. Последним этапом конкурса будет собеседование с членами отборочной Комиссии.

Кандидаты, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут направлены для прохождения 3-месячных обучающих курсов на базе Академии МВД КР. По окончании обучения с курсантами, сдавшими выпускные экзамены, будут заключены контракты на прохождение службы в Управлении патрульной службы милиции (УПСМ) города Бишкек.

Кто может принять участие?

Все позиции в новой патрульной службе милиции разделены на офицерские и рядовые должности. Полный список должностей можно найти на официальном сайте ГУОБДД.
В заявлении необходимо указать, на какую конкретно позицию подает конкурсант. Лица, подающие на офицерские должности, должны быть не моложе 21 и не старше 35 лет и иметь высшее образование. Лица, подающие на рядовые должности, должны быть не моложе 19 и не старше 30 лет и иметь среднее образование.
В остальном требования к участникам одинаковы:
- отсутствие судимости;
- наличие водительского удостоверение категории “В”;
- наличие военного билета (для мужчин);
- рост не ниже 170 см для мужчин и не ниже 165 см для женщин.

Отборочная комиссия

Для организации и проведения конкурса создана отборочная комиссия, которая будет наблюдать за всеми этапами конкурса, и принимать все решения, включая определение победителей. В состав отборочной комиссии входят:
Председатель комиссии
1.Ибраимов Т. Р. – ОО «Центр политико-правовых исследований»
Члены Комиссии
2.Акенеев А.Ж. – независимый эксперт
3.Шайхутдинов Т.Ф. – член Координационного совета Гражданского союза «За
реформы и результат»
4.Ильясов Р.А. – ОО «Тилектеш Атуул»
5.Касманбетова Ч.С. – ОО»Дорожная безопасность»
6.Мамбеталиева Э.Ж. – ОФ «Центральноазиатский Институт исследования
проблем коррупции и отмывания доходов, добытых преступным путем»
7.Казакбаев У.А. – ОО «Гражданский союз»
8.Мамажанов К.С. – независимый эксперт, полковник милиции в запасе
9.Жоошбаев С.Ж. – председатель совета ветеранов МВД КР
10.Даминов А.А – служба внутренних расследований МВД КР
11.Джумагазиев К.С. – начальник ГУВД г. Бишкек
12.Ибраимов С.С. – заместитель начальника СОБ МВД КР
13.Исакова Э.А – начальник отдела УПОМС МВД КР
14.Сатыбалдиев Н.Р. – заместитель начальника ГУОБДД МВД КР
15.Бозжигитов Д.К. – старший инспектор ГУК МВД КР
Справка:
Управление патрульной службы милиции города Бишкек (УПСМ) заменит существующие Патрульно-постовую службу милиции (ППСМ) и Управление по обеспечению безопасности дорожного движения (УОБДД). В функции патрульной милиции будет входить обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения. Для исключения коррупционных механизмов сотрудникам УПСМ будут увеличены зарплаты до уровня 21-25 тысяч сомов для рядовых должностей и 30-35 тысяч сомов для офицерских должностей, а
также обеспечены необходимые материально-технические условия для несения службы: автотранспорт, форма, снаряжение, ГСМ и другие.

Как принять участие в конкурсе?

Прием документов для участия в конкурсе производится в рабочие дни по адресу: г. Бишкек, ул. Ч. Валиханова 1а.
Телефоны для справок: +996 312 630 901, +996 312 630 253, тел./факс. +996 312 631 275.
Более подробно с условиями конкурса, необходимыми документами для участия и списком должностей можно ознакомиться на сайте ГУОБДД.

Комментарии

Оставить комментарий