• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Президент Жээнбеков поздравил социальную деревню «Манас» с 15-летием

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.08.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Первый заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Алмаз Кененбаев поздравил от имени главы государства Сооронбая Жээнбекова ОО «Социальная деревня «Манас» с 15-летием.

В поздравительной речи Жээнбекова говорится, что 15 лет в социальной деревне был уход и воспитание людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Вы научили их специальности, подготовили к общественной жизни, сделали большой вклад в то, чтобы они поверили в себя и были сильны духом. «Социальная деревня «Манас», которая устроена для ЛОВЗ, где были созданы условия для их развития, является самым большим общественным объединением», - цитирует слова президента Кененбаев.

Также в речи говорится, что воспитатели деревни на деле доказали, что готовят людей с ограниченными возможностями здоровья к интеграции в общество.

«Они помогают им не только освоить специальность, но и получать удовольствие от своей работы и занять достойное место в обществе. За 15 лет социальная деревня сумела научиться самостоятельной жизни. Благодарю вас за каждого выздоровевшего ребенка, вылетевшего из вашего гнезда», - поблагодарил в поздравительном письме президент.

Алмаз Кененбаев в свою очередь отметил, что люди с ограниченными возможностями здоровья являются полноценными членами общества.

«Президент уделяет особое внимание ЛОВЗ. К концу прошлого года начали выдаваться дополнительные пособия не только детям, а также тем родителям и матерям, которые смотрят за детьми с ОВЗ», - сказал он.

Президент выделил общественному объединению 100 тыс. сомов.

Социальной деревне «Манас» исполняется 15 лет. Она была основана сотрудницей ДРЦ «Умут-Надежда» Гульбарчын Такырбашевой, которая сама является инвалидом по зрению.

Основной миссией деревни является возвращение к полноценной жизни ЛОВЗ и создание совместных хозяйств, а также условий для труда.

Комментарии

Оставить комментарий