Президент Узбекистана предлагает реформировать Кабинет министров страны

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.18 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время своего выступления на торжественном собрании, посвященном принятию Конституции Узбекистана, предложил пересмотреть работу Кабинета Министров, сообщает портал Podrobno.uz.

"Исходя из целей и задач проводимых нами реформ, думаю, настало время коренным образом пересмотреть деятельность Кабинета Министров, чтобы превратить его в по-настоящему высший орган исполнительной власти. Хочу отметить, что ни в одной стране глубокие социально-экономические реформы не осуществлялись легко и быстро", – сказал президент РУз.

По словам Ш.Мирзиеева, за последние два года было принято 90 законов и свыше 2 тысяч указов и постановлений, направленных на реализацию конституционных прав и свобод, улучшение условий жизни наших граждан, решение накопившихся за многие годы проблем.

"Надо сказать, что 20% из более чем 13 тыс. задач, определенных в принятых актах законодательства, не было выполнено в установленные сроки. Это свидетельствует о том, что Кабинет Министров и руководители ряда органов государственного и хозяйственного управления, а также хокимиятов на местах безответственно относятся к данному вопросу", – заявил Президент Узбекистана.

"Следует также открыто сказать, что реформы не по душе некоторым чиновникам, привыкшим думать и работать по-старому. Ведь изменения, обновления, видите ли, нарушают их покой и размеренное существование. Однако реформы являются требованием самой жизни, и их не остановить. Эту истину должны глубоко осознать руководители всех уровней", – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Комментарии

Оставить комментарий