• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Президент подписал Закон «О государственной гражданской службе и муниципальной службе»

Президент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», сообщает пресс-служба главы государства.

Закон принят Жогорку Кенешем 6 октября 2021 года.

Целью данного Закона является совершенствование нормативной правовой базы, устанавливающей правовые основы по реализации единой государственной политики в сфере повышения эффективности государственной гражданской службы и муниципальной службы, обеспечения преемственности, стабильности и независимости профессиональной служебной деятельности граждан КР в государственных органах и органах местного самоуправления.

Настоящий Закон определяет порядок поступления на государственную гражданскую службу и муниципальную службу; назначения на вакантную должность; ротации; проведения служебного расследования; ограничения, связанные с государственной гражданской службой и муниципальной службой; права, обязанности и ответственности; гарантии социальной защиты служащих; прекращения службы.

Действие настоящего Закона распространяется на служащих, занимающих административные должности на государственной гражданской службе и муниципальной службе.

Следует отметить, что по итогам анализа и мониторинга деятельности уполномоченного государственного органа по вопросам государственной и муниципальной службы КР, а также статс-секретарей государственных органов, был сделан вывод, что данные институты не оправдали свое существование и не показали эффективность в государственном управлении в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы.

Ввиду чего упраздняется институт статс-секретарей в государственных органах, чьи функциональные обязанности будут возложены на одного из заместителей руководителей государственных органов и органов местного самоуправления.

Комментарии

Оставить комментарий