• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

Атамбаев призвал выпускников школ идти вперед судьбе назло

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 5 июля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В ходе церемонии чествования выпускников общеобразовательных школ, набравших наивысшие баллы по результатам ОРТ и обладателей «золотых сертификатов» президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пожелал вчерашним школьникам идти вперед и не сдаваться, несмотря ни на что.

«Вот мне почти 61, и если посмотреть прожитую жизнь, то основой у меня была школа. Я окончил школу на пятерки. Все знания, которые я получил в ней, и книги оказали влияние на будущее. После школы я не смог нормально учиться, потому что рано женился. В Москве мне пришлось работать, поэтому полученные в школе знания мне пригодились», - сказал он.

Также глава государства призвал выпускников не идти по пути слепой веры, а идти по пути знаний.

«Я привел пример арабской культуры и Ислама. Почему Ислам резко распространился по земному шару, потому что он был основан на знаниях, на алгебре. Потом, когда имамы через 300 лет решили, что спорить нельзя, пришел упадок. Сам арабский халифат погиб. И те, кто путает слепую веру в бога и арабскую культуру – это большая проблема. Учиться нужно всю жизнь», - сказал он.

Алмазбек Атамбаев отметил, что надо помнить свою культуру и язык.

Также он призвал выпускников не сдаваться во что бы то ни было и учиться всю жизнь.

«Я помню, когда я заходил в парламент в 1999 году, то меня все избегали. Друзья и родственники отвернулись, но надо идти вперед, несмотря ни на что, я заставил себя. Мой девиз по жизни - «судьбе назло». Никогда не сдавайтесь, будьте честны и добры со всеми судьбе назло. Помните, что иногда человек может что-то сделать не от жадности, а от бедности. Не ставьте себя выше других. И помните, что вы можете быть счастливы только в своей стране», - добавил президент.

Стоит отметить, что одна из первых песен Атамбаева называется «Судьбе назло». Как рассказывал глава государства, эта песня в его жизни как девиз и помогала ему пробираться через любые трудности.

Комментарии

Оставить комментарий