• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Президент Казахстана поручил Правительству оказать гуманитарную помощь Индии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 07.05.21 /Кабар/. Президент РК Касым-Жоарт Токаев заслушал Премьер-министра Аскара Мамина о санитарно-эпидемиологической обстановке, ходе вакцинации населения, а также об актуальных вопросах социально-экономического развития, сообщает агентство «Казинформ».

Аскар Мамин отметил стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Он проинформировал, что Казахстан по темпам распространения COVID-19 перешел из «красной» в «желтую» зону. Наращиваются темпы вакцинации населения. Первым компонентом вакцинировано 1 млн 565 тысяч человек, вторым компонентом – 460 тысяч. Суточный охват вакцинацией с 1 апреля по 5 мая вырос в 12,6 раза. За прошедшие сутки в Казахстане вакцинировано около 140 тысяч человек.

Премьер-министр сообщил Президенту о принимаемых мерах по поддержке бизнеса. Он отметил, что в сфере услуг активно масштабировано использование приложения «ASHYQ». К настоящему времени система охватывает свыше 3 тысяч субъектов бизнеса и 720 тысяч жителей страны.

В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Индии Президент К.Токаев поручил Правительству оказать гуманитарную помощь этой стране в виде 6 млн. медицинских масок, 400 тыс. респираторов, 50 тыс. противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства.

Комментарии

Оставить комментарий