• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Представители Погранведомств Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопрос снятия напряженности на границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.19. /Кабар/. Представители Пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана обсудили вопрос снятия напряженности на границе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

Утончатся, что 17 сентября 2019 г. в Овчи - Калача Гафуровского района Согдийской области Таджикистана состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана.

Начальник Главного штаба – первый заместитель председателя Государственной пограничной службы КР Абдикарим Алимбаев и первый заместитель председателя - командующий Пограничными войсками ГКНБ РТ генерал-полковник Раджабали Рахмонали обсудили обстановку на кыргызско-таджикском участке государственной границы, вопрос снятия напряженности на участке госграницы в местности Максат Лейлекского района Баткенской области, а также отработали вопросы взаимодействия.

В ближайшие часы состоятся переговоры Сторон с участием представителей органов местного самоуправления и государственных органов.

Напомним, 16 сентября на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошёл пограничный инцидент с применением оружия, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.

В результате погиб пограничник Кыргызстана, пострадали 6 гражданских и 7 военных, они находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Комментарии

Оставить комментарий