• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Представители молодёжи Кыргызстана принимают участие в ЦАФМ в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 19.05.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация молодёжи Кыргызстана во главе с начальником управления Министерства культуры, информации и молодёжной политики КР Таалаем Бердиевым (в составе 25 человек) принимает участие сегодня в Центрально-азиатском форуме молодежи в Ташкенте. Об этом сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе посольства КР в РУз.

Цель форума – активизация и укрепление межрегионального взаимодействия между интеллектуальной молодежной элитой и представителями сферы информационных технологий, молодёжными организациями стран региона ЦА.

По мнению Бердиева, данный форум будет содействовать дальнейшему развитию в области реализации социально-значимых проектов и программ, развитию гуманитарных связей, а также формированию платформы для укрепления братских отношений, доверия и дружбы между народами и странами Центральной Азии, в том числе двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Узбекистаном.

«В 2017 году был подписан меморандум о взаимопонимании с Центральным советом молодёжи Узбекистана, целью которого было развитие взаимовыгодного сотрудничества и укрепления дружественных отношений между молодежью двух братских народов. Также запланировано подписание аналогичного Меморандума между Агентством по делам молодежи РУз и нашим министерством в рамках встречи глав государств – Шавката Мирзиёева и Садыра Жапарова, которая пройдет в городе Бишкеке 26 мая текущего года», - сказал он.

Данный форум организован по инициативе РУз, выдвинутой президентом Шавкатом Мирзиёевым на третьей Консультативной встрече глав государств ЦА, которая прошла 6 августе 2021 г. в Туркменистане.

Комментарии

Оставить комментарий