• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Представитель ВОЗ посоветовал сделать велосипедную дорожку вокруг Иссык-Куля

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Если сделать вокруг Иссык-Куля велосипедные дорожки будет безопасно для велосипедистов и уникальный маршрут. Об этом на первом национальном семинаре действующего под эгидой ВОЗ глобального движения «Здоровые города» сообщил представитель ВОЗ в КР Ярно Хабихт.

Также он отметил, что в КР многие инициативы поддерживаются в отличии других регионов ЦА. «Города Кыргызстана имеют уникальную возможность вступить в глобальную сеть «Здоровые города». Идея сделать велосипедные дорожки, чтобы население добиралась до других городов и населенных пунктов на велосипеде, будет безопасно и пропагандой здорового образа жизни. Понемногу создаются зоны свободных от табака. Если взять пляжи, где запрещено курить, там легче убирать и дешевле обходится уборка», - сказал Хабихт.

Он также отметил, что включение вопросов здравоохранения в политическую и социальную повестку дня способствует созданию мощного движения за общественное здравоохранение на местном, национальном и региональном уровнях.

«Национальный семинар действующего под эгидой ВОЗ глобального движения «Здоровые города» может усилить роль городов и обеспечить продвижение к всеобщему охвату услугам здравоохранения путем внедрения инноваций в наших городах и принятия межсекторальных подходов по улучшению здоровья в наших городах, - подчеркнул представитель ВОЗ в Кыргызстане Ярно Хабихт

Комментарии

Оставить комментарий