• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

Представительство KOICA в КР передало Республиканской инфекционной клинической больнице комплекты СИЗов

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.21. /Кабар/. Представительство Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) в КР совместно с Ассоциацией выпускников KOICA предоставили Республиканской инфекционной клинической больнице Кыргызстана комплекты индивидуальных средств защиты. Комплекты средств индивидуальной защиты, состоящие из качественных защитных костюмов, защитных очков, бахил, шапочек, нитриловых перчаток и респираторных масок FFP3, были приобретены на сумму около 7 тыс. долларов США.

Церемония передачи состоялась в этот четверг, 18 ноября, в главном корпусе Республиканской инфекционной клинической больницы в Бишкеке. На мероприятии присутствовали директор представительства KOICA в Кыргызстане Ли Джонгсу, президент Ассоциации выпускников KOICA Жанара Иманалиева и глава Республиканской инфекционной клинической больницы Гулжигит Аалиев.

С момента начала пандемии COVID-19 в 2020 году Инфекционная клиническая больница находится в эпицентре борьбы с данным вирусом в Кыргызстане. Она была ведущим учреждением национальной системы здравоохранения в масштабах страны, которое приняло большую часть заболевших пациентов, обратившихся за лечением от этого вируса. Пандемия еще не закончилась, поэтому вышеупомянутые организации посчитали крайне важным продолжать поддерживать данную больницу в ее непростой борьбе с COVID-19 в стране.

Стоит отметить, что представительство KOICA ранее уже проводило обучение персонала этой больницы по различным темам управления в сфере здравоохранения и передало ноутбуки ее сотрудникам с целью повышения эффективности их повседневной работы.

Комментарии

Оставить комментарий