• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Председатель Сената парламента Казахстана совершил официальный визит в Узбекистан

114 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.06.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Председатель Сената парламента Республики Казахстана Маулен Ашимбаев 3-4 июня находится в Узбекистане с официальным визитом, сообщила пресс-служба Сената Олий Мажлиса (парламента) РУз.

Встреча руководителей сенатов Узбекистана и Казахстана Танзилы Нарбаевой и Маулена Ашимбаева состоялась в четверг. В нём стороны отметили активизацию межпарламентского диалога, обсудили развитие взаимодействия в сфере транспортных коммуникаций и транзитных перевозок, трудовой миграции, водопользовании, культуры, образования, гендерного равенства.

«Стороны приветствовали открытие Консульства Казахстана в Самарканде и Генерального консульства Узбекистана в Шымкенте», — говорится в сообщении.

Также Нарбаева и Ашимбаев уделили внимание продвижению совместных инициатив в рамках международных парламентских структур (МПС, ПА ОБСЕ, МПА СНГ) и некоторых других международных организаций, установлению межрегионального сотрудничества между депутатами.

Для реализации вышеназванных и других мер утверждена дорожная карта по развитию межпарламентского сотрудничества на 2021-2022 годы.

В финале встречи также был подписан меморандум о сотрудничестве между Институтом проблем законодательства и парламентских исследований Олий Мажлиса Узбекистана и Институтом парламентаризма при парламенте Казахстана.

Комментарии

Оставить комментарий