• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Председатель ГСБЭП встретился с главой проекта Евросоюза LEICA

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.20. /Кабар/. Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР состоялась встреча председателя ведомства Сыймыка Жапыкеева с руководителем проекта Европейского Союза Law enforcement in Central Asia («LEICA») Жером Рибо-Гайаром.

Жапыкеев поблагодарив участников встречи за визит, отметил, что в ходе реализации реформы системы правоохранительных органов, функции финансовой полиции значительно расширились, повысился уровень ответственности, в результате чего появилась необходимость повышения потенциала ГСБЭП.

«Имеется потребность в усилении материально-технической базы, развитии многосторонних и двухсторонних связей с профильными структурами ближнего и дальнего зарубежья, получении и освоении лучших современных практик борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями, а также повышение профессионального уровня сотрудников», - сказал он.

Жером Рибо-Гайаром в свою очередь поприветствовал председателя и присутствующих сотрудников ГСБЭП, а также подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству с ГСБЭП в вопросах повышения потенциала в области финансовых расследований и борьбы с экономической преступностью и внедрению передовых методов и технологий по раскрытию новых видов преступлений.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления возможного взаимного сотрудничества по наращиванию потенциала и эффективности деятельности ГСБЭП при поддержке проекта LEICA.

Комментарии

Оставить комментарий