Председатель БГК возмущен тем, что мэр Бишкека ушел в отпуск, когда его зам задержан за коррупцию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутаты Бишкекского городского кенеша (БГК) 13 июля собираются на внеочередную сессию для рассмотрения вопроса качества работы мэрии в связи сложившейся ситуацией. Об этом агентству «Кабар» сообщил председатель БГК Алмаз Кененбаев.

По его словам, также будет рассматрен вопрос о достаточности контроля со стороны мэрии в лице его руководителя в работе ведомства.

«Сейчас нет одного вице-мэра, на которого завели уголовное дело. Решение вопросов горожан основная компетенция мэрии, поэтому я думаю этот вопрос нужно рассмотреть. Не исключено, что во время сессии может возникнуть вопрос о снятии с должности мэра Албека Ибраимова. Мэр Ибраимов ушел в отпуск. Кто может уходить в отпуск, когда на его первого вице-мэра возбудили уголовное дело и задержали?», - задал вопрос А.Кененбаев.

По его словам, в БГК официальное уведомление не приходило. «Согласно постановлению правительства отпуск мэра должен согласовываться с премьер-министром. Если не согласовывался, то это вообще не правильно», - сказал Кененбаев.

Напомним, 8 июля первый вице-мэр Бишкека Ренат Макенов был арестован, ему предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» УК КР.

Макенов обвиняется в предоставлении подставному частному лицу земельного участка площадью 3,5 гектара, расположенного в южной части Бишкека (в сговоре с отдельными должностными лицами). Он водворен в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий