• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Правозащитники КР и РК заверили друг друга о помощи в случае нарушений прав граждан двух стран

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.01.22 /Кабар/. Сегодня, 8 января 2022 года, руководитель аппарата Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики Аскат Азарбеков связался по телефону с Уполномоченным по правам человека Республики Казахстан Эльвирой Азимовой, сообщили в пресс-службе акыйкатчы.

Аскат Азарбеков передал глубокие соболезнования от имени аппарата Омбудсмена КР семьям погибших в ходе беспорядков в Республике Казахстан. Он также заверил, что в случае, если потребуется помощь от института Акыйкатчы, то решения и помощь, которые входят в полномочия правозащитного института Кыргызстана, будут оказаны.

Уполномоченный по правам человека Республики Казахстан Эльвира Абилхасимовна выразила благодарность представителю института Омбудсмена КР за слова поддержки и сообщила о том, что «офис Уполномоченного по правам человека работает в штатном режиме. В случае нарушения прав кыргызстанцев, находящихся в Казахстане, офис Уполномоченного РК будет уделять им внимание и оказывать помощь в рамках своих полномочий». Она также добавила, что обстановка в республике стабилизируется.

Комментарии

Оставить комментарий