• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Правительство КР выделило более 221 млн сомов на закуп вакцины для профилактики гриппа – Боронов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.09.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в стране все еще остается острой, пока рано говорить о каких-либо улучшениях. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

С его слов, в связи с возможной второй волной COVID-19 в республике все еще ведется усиленный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологические требований в общественных местах, общественном транспорте и учебных заведениях.

«Мы на опыте других стран убедились, что послабление карантинных мер или снятие карантина вообще только ухудшило эпидемиологическую ситуацию в той или иной стране. Исходя из этого, правительство КР приняло решение о поэтапном возобновлении экономической деятельности в республике», - сказал он.

Вместе с этим премьер-министр отметил, что в настоящее время предпринимаются определенные действия в связи с возможной второй волной COVID-19.

«21 августа текущего года был подписан приказ о выделении 221,5 млн сомов на закупку противогриппозных вакцин для профилактики сезона острых респираторных заболеваний в весенне-осенний период. На эти средства будет закуплено 700 тысяч доз вакцин от гриппа и 20 тыс. вакцин от пневмококка. В первую очередь, вакцинацию пройдут дети, учителя, врачи и уязвимые слои населения», - указал Боронов.

Комментарии

Оставить комментарий