• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Повышения цен на муку в Кыргызстане не было – президент Ассоциации мукомольных предприятий

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Повышения цен на муку со стороны мукомольных предприятий не происходило. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил президент Ассоциации мукомольных предприятий Рустам Жунушов.

По его словам, некоторое повышение цен на муку наблюдаются в Таласской области, такая ситуация сложилась из-за отсутствия комбинатов в регионе.

«Комбинаты в регионе обанкротились и закрылись ввиду ввоза муки нелегальным путем через КПП «Чон-Капка». Таласский регион потребляет только казахстанскую муку и мучные изделия. Так, отечественная и легально импортируемая продукция оказалась неконкурентоспособной и практически не завозится. Мукомольные предприятия готовы отправить в область продукцию предпринимателям или под гарантию МСУ по ценам производителя с надбавкой на транспортные расходы до области», - сказал он.

Также он отметил, что в целом цены на муку зависят от многих факторов. «Сырье в основном завозится из России и, соответственно, привязано к курсу рубля.

Комментарии

Оставить комментарий