• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17

Поставка угля на ТЭЦ Бишкека осуществляется в штатном режиме – ГП «Кыргызкомур»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Поставка угля на ТЭЦ г. Бишкек осуществляется в плановом и штатном режиме. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор государственного предприятия «Кыргызкомур» Канатбек Ашырбаев.

По его словам, альянс из 20 частных и государственных угольных компаний должен поставить 700 тыс. тонн угля на ТЭЦ Бишкека.

«В настоящее время поставлено 431 тыс. тонн угля, оставшиеся 269 тыс. тонн угля планируется завести до конца марта», - сказал он.

Кроме того, Ашырбаев добавил, что уголь при лабораторном исследовании проверяют на зольность, влажность и калорийность, а также на содержание радиации.

«На сегодня жалобы касательно местного угля поступают из-за его зольности и влажности. В таком случае уголь поставляется бесплатно. Вместе с этим хотелось бы отметить, что при покупки угля в обязательном порядке у поставщика должен быть сертификат качества и соответствия», - указал директор.

Отмечается, что в настоящее время после мониторинга качества угля из-за низкого качества из альянса были исключены 3 угольные компании.

Комментарии

Оставить комментарий