• 84.78
  • 97.21
  • 1.12
  • 0.2

Посольство США возобновит собеседования на получение виз в обычном режиме в декабре

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.21 /Кабар/. Консульский отдел посольства США откроет запись на собеседование по всем визовым услугам, начиная с 1 декабря 2021 года, сообщили в посольстве США.

По их информации, из соображений обеспечения здоровья и безопасности заявителей и персонала для всех посетителей посольства останется в действии режим ограниченного допуска, строгого социального дистанцирования и обязательного ношения медицинской маски.

«В основе отношений между Кыргызской Республикой и Соединенными Штатами лежат личные связи между нашими людьми. Мы очень рады, что можем предложить стандартные визовые услуги, в том числе для выезжающих в туристических и деловых целях. Возобновление предоставления этих услуг будет способствовать поддержанию нашей тесной дружбы и произойдет в знаменательное время, когда в декабре мы будем отмечать 30-летие начала нашего партнерства», - отметила Временный поверенный в делах посольства США в Кыргызской Республике Соната Коултер.

Отмечается, что лица, заинтересованные в подаче заявки на получение визы, могут ознакомиться с требованиями по заполнению заявок и другой информацией на веб-странице, а также встать на очередь на собеседование здесь. «Обратите внимание, что с понедельника, 8 ноября, требования для въезда в США меняются. Иностранные приезжие должны будут представить документальное подтверждение прохождения вакцинации от COVID вакциной, одобренной или санкционированной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), или вакциной, внесенной в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях Всемирной организации здравоохранения. Обновленную информацию о текущих требованиях можно найти на веб-сайте CDC о COVID-19», - отметили в американском диппредставительстве.

Напомним, посольство США приостановило проведение собеседований на получение виз в марте 2020 года в соответствии с рекомендациями Государственного департамента в связи с распространением COVID-19. Действующие в данное время правила Госдепартамента позволяют посольству США возобновить собеседования на получение визы при соблюдении строгих мер предосторожности в отношении COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий