• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Пьер фон Аркс: Прогресс избирательной системы КР стал очевиден на выборах в ЖК и президента

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.18 /Кабар/. Прогресс избирательной системы Кыргызстана стал очевиден при проведении выборов в Жогорку Кенеш в 2015 году и президента в 2017 году. Об этом сказал глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьер фон Аркс на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Бишкеке.

Пьер фон Аркс выступил с докладом на сессии «Укрепление участия граждан в создание безопасных сообществ». Он обратил внимание участников на уникальный опыт Кыргызстана в достижении и укреплении парламентской демократии за последние годы.

Глава офиса ОБСЕ обозначил успешно проведенную избирательную реформу в стране.

«Прогресс избирательной системы Кыргызстана стал очевиден при проведении выборов в Жогорку Кенеш в 2015 году и президента в 2017 году, когда был обеспечен равный доступ всех граждан к выборному процессу», - заявил Пьер фон Аркс.

Также он подчеркнул роль женщин в построении мира и построении демократического общества.

«В Кыргызстане офис ОБСЕ поддерживает 24 инициативные группы женщин, деятельность которых направлена на предотвращение и урегулирование конфликтов. Приоритетами являются вопросы планирования семьи, профилактика семейного и детского насилия», - сказал он.

Глава офиса ОБСЕ также обозначил роль парламентариев в построении безопасного сообщества, веру в парламентскую дипломатию.

Напомним, что с 3 по 6 октября в Бишкеке проходит осеннее заседание Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), в котором участие принимают более 150 парламентариев из 46 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Комментарии

Оставить комментарий