Посол Омуралиев принял участие в видеоконференции кыргызско-турецкого торгово-промышленного форума

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.20 /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев принял участие в видеоконференции с членами-бизнесменами турецкой части Кыргызско-Турецкого Торгово-Промышленного Форума (ТПФ) между Торгово-промышленной палатой КР и Союзом палат и товарных бирж Турции (ТОББ), сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе онлайн встречи Омуралиев проинформировал участников относительно экономической ситуации в Кыргызстане и предпринимаемых в нашей стране мерах по защите и поддержке инвесторов и бизнесменов, в т.ч. о встречах руководителей Правительства и МИД КР с предпринимателями в Бишкеке и на местах. Он призвал турецких бизнесменов активно инвестировать в нашу экономику.

В качестве практического шага вышеупомянутых мер К.Омуралиев отметил продление еще на 1 год до 2022 г. запрета на проверки бизнеса со стороны государственных органов КР, который позволит облегчить деятельность бизнесменов в нашей стране.

Также с турецкими бизнесменами был обсужден вопрос проведения Кыргызско-Турецкого Бизнес-Форума в 2021 г. в Иссык-Кульской области КР с участием предпринимателей двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий